Возраст: от 12 до 17 лет
План приема: до 17 детей
Форма обучения: очная
ОВЗ: Нет
Адрес:
369000, Россия, Карачаево-Черкесская республика,, г. Черкесск, ул. Горького, 1
Муниципалитет:
Все программы организатора:
Контакты организации:
gimnazia9.ed09.ru
Оформление блюда – важный этап в украшении любого стола, будь то праздничный ужин или обычный обед в кругу семьи. Красивое украшение способно преобразить любое застолье, придавая ему более приятный вид и радуя не только детей, но и взрослых. Кулинарный карвинг – это потрясающая находка для каждой хозяйки, которая хочет сделать любой обед запоминающимся. Карвинг происходит от английского слова «carving» и переводится как «резьба», «резная работа».
Программа творческой мастерской Карвинг позволит учащимся овладеть технологическими приемами обработки пищевых продуктов, изготавливать кулинарные изделия, развивать пространственное воображение, творческое мышление, культуру питания и поведения, этикет.
ПЕДАГОГИ
Гедиева Фатима Магометовна, учитель технологии.
СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ
- История карвинга. Классификация и характеристика инструментов и приспособлений для карвинга.
- Ассортимент и характеристика пищевых продуктов для карвинга. Основы цветоведения и композиции.
- Технология простой нарезки овощей и фруктов.
- Технология сложной нарезки овощей и фруктов.
- Технология оформления блюд для детей.
- Цветочная композиция из овощей и фруктов.
- Технология художественного оформления блюд.
- Технология вырезания скульптур из овощей.
- Цветочная композиция из овощей и фруктов.
ЦЕЛИ ПРОГРАММЫ
Приобщение школьников к кулинарному карвингу; обучение элементам современных кулинарных технологий, в частности элементам Карвинга, приготовление кулинарных изделий и их эстетическое оформление, развитие пространственного воображения, творческого мышления, формирование культуры питания и этических норм.
РЕЗУЛЬТАТ ПРОГРАММЫ
В результате обучения ребята должны знать:
- историю карвинга- особенности техник карвинга- варианты украшений из овощей и фруктов;
- цветовое сочетание в изделиях;
- правила подбора продуктов, инструментов и приспособлений;
- правила техники безопасности при работе с ножами и другими приспособлениями,
- приемы резьбы;
В результате обучения ребята должны уметь:
- использовать безопасные приемы работы с ручными инструментами;
- подбирать приемы декорирования и выбирать приемы нарезки, учитывая свойства продуктов;
- создавать композиции из одного или нескольких видов овощей и фруктов;
- определять качество выполненных изделий;
- работать с информацией из Интернета.
ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ
При поступлении в творческую мастерскую, необходимо предоставить справку от врача (аллерголога, офтальмолога) о состоянии здоровья обучающегося.
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА
- рабочие места по количеству обучающихся (практическое обучение);
- рабочие места по количеству обучающихся (теоретическое обучение);
- рабочее место преподавателя;
- рабочая доска;
- проектор;
- комплект учебно – наглядных пособий;
- весоизмерительное оборудование (весы настольные);
- холодильное оборудование (бытовой холодильник);
- набор для декоративного вырезания из овощей и фруктов из 11 предметов;
- деревянные шпажки, зубочистки.
СТОИМОСТЬ
Программа реализуется за счет бюджетных средств.