Уроки карвинга

«Уроки карвинга»

Возраст: от 12 до 17 лет

План приема: до 17 детей

Форма обучения: очная

ОВЗ: Нет 

Адрес: 

369000, Россия, Карачаево-Черкесская республика,, г. Черкесск, ул. Горького, 1

Муниципалитет: 

г. Черкесск

Все программы организатора: 

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Гимназия №9 г. Черкесска им. Хапсирокова К-Г.Х.»

Контакты организации: 

+7 (878) 226-37-17

gimn9cherk@yandex.ru

gimnazia9.ed09.ru

Оформление блюда – важный этап в украшении любого стола, будь то праздничный ужин или обычный обед в кругу семьи. Красивое украшение способно преобразить любое застолье, придавая ему более приятный вид и радуя не только детей, но и взрослых. Кулинарный карвинг – это потрясающая находка для каждой хозяйки, которая хочет сделать любой обед запоминающимся. Карвинг происходит от английского слова «carving» и переводится как «резьба», «резная работа».

Программа творческой мастерской Карвинг позволит учащимся овладеть технологическими приемами обработки пищевых продуктов, изготавливать кулинарные изделия, развивать пространственное воображение, творческое мышление, культуру питания и поведения, этикет.

 

ПЕДАГОГИ

Гедиева Фатима Магометовна, учитель технологии.

 

СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ

  1. История карвинга. Классификация и характеристика инструментов и приспособлений для карвинга.
  2. Ассортимент и характеристика пищевых продуктов для карвинга. Основы цветоведения и композиции.
  3. Технология простой нарезки овощей и фруктов.
  4. Технология сложной нарезки овощей и фруктов.
  5. Технология оформления блюд для детей.
  6. Цветочная композиция из овощей и фруктов.
  7. Технология художественного оформления блюд.
  8. Технология вырезания скульптур из овощей.
  9. Цветочная композиция из овощей и фруктов.

 

ЦЕЛИ ПРОГРАММЫ

Приобщение школьников к кулинарному карвингу; обучение элементам современных кулинарных технологий, в частности элементам Карвинга,  приготовление кулинарных изделий и их эстетическое оформление, развитие пространственного воображения, творческого  мышления, формирование культуры питания и этических норм.

РЕЗУЛЬТАТ ПРОГРАММЫ

В результате обучения ребята должны знать:

  • историю карвинга- особенности техник карвинга- варианты украшений из овощей и фруктов;
  • цветовое сочетание в изделиях;
  • правила подбора продуктов, инструментов и приспособлений;
  • правила техники безопасности при работе с ножами и другими приспособлениями,
  • приемы резьбы;

 

В результате обучения ребята должны уметь:

  • использовать безопасные приемы работы с ручными инструментами;
  • подбирать приемы декорирования и выбирать приемы нарезки, учитывая свойства продуктов;
  • создавать композиции из одного или нескольких видов овощей и фруктов;
  • определять качество выполненных изделий;
  • работать с информацией из Интернета.

 

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ

При поступлении в творческую мастерскую, необходимо предоставить справку от врача (аллерголога, офтальмолога) о состоянии здоровья обучающегося.

 

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА

  • рабочие места по количеству обучающихся (практическое обучение);
  • рабочие места по количеству обучающихся (теоретическое обучение);
  • рабочее место преподавателя;
  • рабочая доска;
  • проектор;
  • комплект учебно – наглядных пособий;
  • весоизмерительное оборудование (весы настольные);
  • холодильное оборудование (бытовой холодильник);
  • набор для декоративного вырезания из овощей и фруктов из 11 предметов;
  • деревянные шпажки, зубочистки.

 

СТОИМОСТЬ

Программа реализуется за счет бюджетных средств.

Обсуждение закрыто.